Spécialités Sétoises

Coordonnées

La Calanque

17 Bis Quai Gén Durand

34200 SÈTE

France

09 70 35 25 09

Rappel Gratuit

Un conseiller vous rappelle gratuitement pour répondre à vos questions.

Carte et Menus

Les Entrées Froides et Chaudes

Le foie gras de canard entier sur toast 19,00 €
L’assiette de charcuterie 16,00 €
L’assiette de tapas sétois 15,50 €
Les anchois marinés 11,50 €
La terrine de poissons maison, sauce aurore 11,00 €
La soupe de poissons 9,90€
La friture d'éperlans 9,20 €
Les moules gratinées (15 pièces) 12,00 €
La tielle sétoise maison 7,50 €

 

Les Salades Repas

La salade au roquefort 11,50 €
La salade de chèvres chauds et lardons 14,90 €
La salade de poulpes en pistade 15,50 €

La salade gourmande 17,50 €(salade mélangée, magret de canard séché, bloc de foiegras de canard, cerneaux de noix)

18,50 €
La salade Niçoise 14,00 €
La salade océane 17,00 €
La salade végétarienne 10,90 €

 

Les Spécialités de La Calanque

…fait maison…

La poêlée de la mer

(noix de St Jacques, crevettes, gambas,moules, le tout flambé au Cognac)

23,90 €
La rouille de seiche à la sétoise 13,00 €
Les moules farcies à la sétoise 15,70 €
Les encornets farcis à la sétoise 15,90 €
La bourride de baudroie 18,20 €
La macaronade aux 3 viandes 16,20 €
La gardianne de taureau 15,50 €
La macaronade de la mer 23,20 €

 

Nos Poissons

Le loup ou la daurade royale grillée 15,50 €
La sole meunière ou grillée 24,50 €
Le steack de thon grillé 15,90 €
Le pavé de saumon grillé 18,00 €
Le pavé de turbot grillé sauce à l’oseille 23,50 €
La seiche à la plancha 17,50 €
Le duo de sardines et rougets grillés 14,50 €

La Parrillada de Poissons (pour 2 pers.)

(sole, loup, daurade royale, rouget, sardines et seiche grillés)

 49,00 €

 

Notre Bouillabaisse Royale

1 kg de poissons par personne 

(rouget grondin, congre, vive, rascasse, St Pierre, crabe,
rouille, soupe de poissons, croûtons)

29,00 €

 

Nos Coquillages & Crustacés

La douzaine d'huîtres de Bouzigues 15,60 €
L'assiette de bulots (aïoli) 9,70 €
Le homard entier grillé ou poché froid (aïoli) 23,90 €
Le bouquet de crevettes 14,60 €

 

Nos Plateaux de Coquillages

L'assiette de Thau 

(10 huîtres, 10 moules, 10 bulots)

23,80 €

La barque sétoise (pour 1 pers.) 

(8 huîtres, 8 moules, 8 bulots, 2 gambas, 6 crevettes,1 homard)

34,50 €

Le spécial Calanquais (pour 2 pers.) 

(16 huîtres, 16 moules, 16 bulots, 8 gambas,
10 crevettes, 1 homard)

62,00 €

 

Les Viandes

Le magret de canard grillé 21,00 €
L'entrecôte grillée (± 250 gr) (origine France et UE) 18,00 €
Le filet de boeuf grillé sauce aux cèpes (± 200 gr) (origine France et UE) 23,50 €
Sauce au choix (roquefort, poivre vert, cèpes) 2,00 €

 

La Carte des Desserts

L'assiette de fromage au choix 

(chèvres marinés aux herbes ou pélardons au miel ou roquefort)

6,50 €
La tarte aux pommes maison et sa boule de glace 6,50 €
La crème caramel maison 6,00 €
La salade de fruits maison 8,00 €
Le tiramisu maison 8,50 €
La tarte tatin 8,50 €
Les profiterolles au chocolat 8,50 €
Le moelleux chocolat, crème anglaise 8,50 €
Le baba au rhum maison et son verre de rhum 9,00 €
Le suprême caramel et poire aux éclats de noisettes 7,00 €
Le café gourmand 8,50 €
Le fraisier et son coulis de fruits rouges 8,00 €

 

La Carte des Glaces

Plaisirs Gourmands

Dame Blanche8,50 €
Café ou Chocolat Liégeois8,50 €

Tutti frutti 

(1 boule sorbet citron vert, 1 boule sorbet framboise, 1 boule sorbet poire, salade de fruits frais, chantilly)

9,00 €

Luigi 

(2 boules sorbet orange, 1 boule sorbet citron vert,liqueur Mandarine impériale, chantilly)

9,00 €

 

Plaisirs Alcoolisés

Le Colonel (3 boules sorbet citron vert, Vodka)9,50 €
La Coupe William's (3 boules sorbet poire, alcool de poire)9,50 €
La Coupe Frontignanaise (3 boules sorbet muscat, Muscat de Frontignan)9,50 €

Glaces ou Sorbets

2 boules chantilly5,00 €

 

3 boules chantilly6,00 €

 

Nos Parfums

Glaces : fraise, vanille, chocolat, rhum-raisin, caramel, café, pistache

Sorbets : muscat, citron vert, cassis, poire, passion, framboise, orange, abricot

Menu Junior moins de 12 ans 9,00 €

Plat au choix

  • Les beignets de calamars
  • L’hamburger kid
  • Les nuggets de poulet
  • Le pavé de saumon grillé
  • Moules marinières
  • un légume du jour accompagne nos plats

Dessert au choix

  • Cornetto fraise ou chocolat
  • Crème caramel maison
  • tarte aux pommes maison

Menu Sétois 16 €

Servi de 11h30 à 13h et de 18h à 19h30

Une Entrée au choix

  • La tielle sétoise maison
  • L'assiette de coquillages de Thau
  • (4 huîtres, 4 moules, 2 bulots, 1 crevette)
  • La soupe de poissons
  • La friture d'éperlans
  • La salade au roquefort
  • L’assiette de charcuterie

Un Plat au choix

  • La rouille de seiche
  • (spécialité sétoise)
  • Les moules farcies
  • (spécialité sétoise)
  • Les moules marinières
  • Le duo de sardines et rouget grillés
  • Le pavé de saumon grillé
  • La gardianne de taureau
  • un légume du jour
  • accompagne votre plat principal

Un Fromage ou un Dessert au choix

  • Le fromage de chèvre mariné
  • La crème caramel maison
  • La tarte aux pommes maison
  • La salade de fruits frais
  • Le fraisier
  • La glace ou le sorbet 2 boules
  • (supp. chantilly 1€)

Menu Calanquais 22 €

Une Entrée au choix

  • Les 6 huîtres de Bouzigues
  • Les moules gratinées
  • La soupe de poissons
  • La terrine de poissons maison
  • sauce aurore
  • La salade de chèvres chauds et lardons
  • L’assiette de tapas sétois

Un Plat au choix

  • La daurade royale grillée
  • La bourride de baudroie
  • (spécialité sétoise)
  • Le steack de thon grillé
  • Les encornets farcis
  • (spécialité sétoise)
  • Le duo de gambas
  • et seiche à la plancha (aïoli)
  • L'entrecôte grillée
  • (origine France)
  • un légume du jour
  • accompagne votre plat principal

Un Fromage ou un Dessert au choix

  • Le pélardon au miel
  • Le suprême caramel
  • et poire aux éclats de noisettes
  • La tarte aux pommes maison
  • La salade de fruits frais
  • La glace ou le sorbet 2 boules
  • (supp. chantilly 1 €)

Menu Gourmand 34 €

Une Entrée au choix

  • Le foie gras entier de canard
  • sur toasts
  • Le panaché de coquillages de Thau
  • (6 huîtres, 6 moules, 4 bulots, 2 crevettes)
  • La salade de poulpes en pistade
  • Le saumon fumé sur toast
  • Le duo de crevettes et gambas (aïoli)

Un Plat au choix

  • La seiche à la plancha
  • Le loup grillé
  • Le pavé de turbot grillé
  • sauce à l’oseille
  • La macaronade de la mer
  • Le magret de canard grillé
  • Le filet de boeuf sauce aux cèpes
  • un légume du jour
  • accompagne votre plat principal

Un Fromage ou un Dessert au choix

  • Le pélardon au miel
  • Le baba au rhum
  • La coupe Frontignanaise
  • Le moelleux au chocolat
  • Le fraisier
  • et son coulis de fruits rouges
  • La tarte tatin